<新規>これまでのデータは消えますか?

消えません。これまでに記録されたデータはそのまま残ります。
連携し直すまでの間に記録されたデータも、Fitbitの機器(リストバンド型デバイス)がスマホと同期されていれば、連携後にさかのぼってデータが取り込まれます。